Наша история

Для Вас

20 регионов Италии непохожие  друг на друга  всегда найдут, чем удивить гурмана.

Тоскана.

Один из самых красивых регионов Италии,  рай для гурманов и  любителей хорошей еды. Она своеобразна, неповторима, а рецепты основных национальных блюд не меняются веками.  Кухню Тосканы можно определить тремя прилагательными: скромная, простая, неповторимая! Это кухня без излишеств, которая не нуждается в изощрении, чтобы постоянно завоевывать себе новых почитателей. Кухня Тосканы славится своими мясными блюдами и хлебом. Стейк, приготовленный на гриле, флорентийский бифштекс  и бокал  непревзойденного   Кьянти!

Обедаем по-тоскански!

Умбрия.

Паста! Опьяняющий аромат свежеприготовленной сырой яичной пасты. Типичные умбричеллы — макароны, сделанные из муки и воды, и заправленные томатным соусом, испокон веков являлись неотъемлемым блюдом на деревенском столе умбров.  Странгоцци, пичи и чириоле, пассателли, пекорино, строццапрети — эти виды пасты подают, заправив оливковым маслом, соусом или рагу, посыпав сыром пармиджано.

Апулия.

Символ Апулии оливковая ветвь, а  кухня Апулии – это смесь земли и моря. Один из самых известных рецептов — фокачча, высокая, мягкая, обычно с помидорами, с оливками, розмарином и чем угодно. И конечно …. свежие сыры Апулии: рикотта, страчателла, скаморца, моцарелла. Ну и незабываемый   Calzone . Интрига вкуса, которая  раскрывается медленно кусочек за кусочком. Кальцоне — это   пицца. Тем не менее, резать золотую корочку кальцоны, чтобы обнаружить сочные начинки, — это совсем не то, что есть пиццу. Базилик, рикотта и пармезан в центре, а также томатный соус и топленая моцарелла сверху. Это лучшее, что можно было сотворить из  кусочка теста для пиццы. Пицца Кальцоне появилась примерно 200 лет назад на кухне бедной семьи. Это пирог готовили  из обрезков теста, оставшихся от приготовления других блюд. Обрезки теста, часто в форме треугольников, наполняли кусочками сыра и помидоров.

Калабрия.

Кухня региона наполнена простыми блюдами и морепродуктами. Самым знаменитым блюдом Калабрии стали различные виды колбасок, копчености и свиные окорока. В изобилии в прибрежных водах Калабрии водятся сардины, анчоусы, тунец, треска и даже рыба-меч.

Сицилия

Сицилийская кухня — это триумф вкуса! Секрет сицилийской кухни – в разнообразии традиций других народов, в частности блюдами греческой, арабской и испанской кухни, унаследованных от завоевателей. Основные ингредиенты сицилийской кухни — дары моря (рыба, моллюски, ракообразные), овощи, зелень и фрукты. Бобы, артишоки, грибы, оливки, помидоры, лук, баклажаны, цветная капуста — из этого калейдоскопа складывается овощная составляющая. Ну и конечно  блюда из тунца.

Сардиния.

Если вы садитесь за стол на Сардинии, то не съесть ни кусочка просто невозможно! Еда на Сардинии — это в первую очередь семья  и  традиции. Это повод собраться с родными и близкими.

Типичные сардинские блюда состоят  из прошутто  или вкусных колбас, сыра пекорино и  оливок, жареного поросенка, приготовленного на вертеле и приправленного свежими листьями мирта. А дары моря здесь и жарят,  запекают в фольге и варят. Среди наиболее популярных сладостей можно назвать sebadas  –  большие равиоли с сыром, обжаренные в оливковом масле.

Эмилию-Романью

Прекрасная Парма, подарившая миру сыр пармезан и Пармскую ветчину.

Пармезан! Без него итальянцы не мыслят своей жизни, добавляя любимый сыр почти во все блюда. Известный Бальсамико  и  Пармская ветчина самый главный ингредиент этого региона.

Пьемонт

Царём пьемонтской кухни безоговорочно признан белый трюфель и   конечно вина, которые рождаются в невероятно живописной области Ланге, где холмы виноградников зеленеют на фоне заснеженных великанов Альп. Трюфель, вино…и белое золото! Так здесь называют коллекцию местных сыров, от количества которых любого сыромана непременно закружится голова. Ещё Пьемонт славится своим шоколадом и орехами. Недаром, именно здесь семья Ферреро создала такие всемирно известные бренды, как Nutella, Kinder Surprise, Raffaello и Tic Tac

Кампания

Моцарелла, причём не какая-нибудь, а сама моцарелла ди буфала, производимая из молока буйволиц! Все мы знаем салат Капрезе (Caprese), в который входят всего три главных ингредиента – сочные южные помидоры, ароматный базилик и та самая моцарелла. Ещё больше славы досталось поистине гастрономическому символу Италии – знаменитой неаполитанской пицце. Можно смаковать  Лимончелло, любуясь грозным силуэтом Везувия, объедаться сочной пиццей на живописном  побережье и закусывать нежнейшей моцареллой.

НАША КУХНЯ
ШЕФ-ПОВАР

Ароматы кухни манили меня всегда. Когда мне было 7 лет, я приготовил своё первое самостоятельное блюдо. Моя семья высоко оценила мои старания. Мне это очень понравилось.
Я чувствовал запах ароматов кухни, тепло и эмоции, которые передавались вкусом. С тех пор мысли стать поваром не покидали меня.
Эта детская страсть переросла в жизненное любопытство и желание получить больше опыта. При любой возможности я изучал кулинарное искусство. За этим наблюдала вся моя семья.
После окончания кулинарного колледжа я начал трудиться в ресторанах Москвы. Так началась моя карьера, которая позволила мне в дальнейшем учиться у многих лучших европейских шеф-поваров.
Итальянская и средиземноморская кухня – это возможность творить свой шедевр из простых и известных всем продуктов. Простота и одновременно изысканность — именно в этом ее сила и величие. Я выбрал для себя это направление.
Еда в Италии — это нечто гораздо больше, чем просто прием пищи. Это своего рода искусство. Как в любом виде искусства, здесь есть место для творчества и импровизации.
Только качественные продукты плюс авторский подход дают мне возможность раскрыть и донести до моих гостей всю палитру вкусов.

АТАМАНОВ ПАВЕЛ

Шеф повар ресторана BANFI
Kovalevskaya-01
лого2

Мичуринский проспект, дом 27, город Москва, 4 этаж

Часы работы

Пн-Вс: 11.00  —  23:00

Номер телефона:

+7 (499) 113-60-37

2019 Ресторан BANFI. Все права защищены.